طريقة عمل" بيتزا بالفلفل الألوان" مع الشيف محيي شوقي 2013

يقدم الشيف محيى شوقى لقارئات "صدى البلد" طريقة عمل بيتزا بالجبن والفلفل الألوان
المقادير :
3 أكواب دقيق خبز
ملعقة كبيرة خميرة
كوب حليب دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 فصوص ثوم مقطعة رفيع
2 حبة طماطم متوسطة الحجم مقطعة شرائح رفيعة
فلفل ألوان شرائح
ملح ، فلفل " حسب الرغبة"
كوب جبن موزريلا
جبن بارميزان " حسب الرغبة"
الطريقة :
نذوب الخميرة مع الحليب الدافئ و نتركه قليلا حتى تتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح والفلفل ، ونعجن جيدا لمدة 8 دقائق إلى أن تتشكل العجين باليد وتصبح لينة و سلسة نضعها في وعاء مدهون زيت و نغطي الوعاء ونتركه لمدة ساعة.
ثم نقسم العجين عدة أقسام متساوية ونفردها على ورق زبدة ونصنع عدة ثقوب بالعجين بواسطة شوكة خشبية نرش قليل من الدقيق ونفرد بالنشابة ونشكل بأطراف الأصابع العجين مع الضغط .
ندهن العجين بملعقة زيت زيتون ونرش قليلا من الثوم ونرص شرائح الطماطم والفلفل ونرش رشة ملح وفلفل ثم الجبن الموزريلا أو البارميزان.
و أخيرا رشة زيت زيتون من فوق ثم نغطي البيتزا ونتركها لمدة10 دقائق، ونضعها في فرن حار على درجة حرارة 400 لمدة من 15 دقيقة أو إلى أن تذوب الجبن و يصبح لون العجين ذهبي من أسفل وتقدم.
المقادير :
3 أكواب دقيق خبز
ملعقة كبيرة خميرة
كوب حليب دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 فصوص ثوم مقطعة رفيع
2 حبة طماطم متوسطة الحجم مقطعة شرائح رفيعة
فلفل ألوان شرائح
ملح ، فلفل " حسب الرغبة"
كوب جبن موزريلا
جبن بارميزان " حسب الرغبة"
الطريقة :
نذوب الخميرة مع الحليب الدافئ و نتركه قليلا حتى تتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح والفلفل ، ونعجن جيدا لمدة 8 دقائق إلى أن تتشكل العجين باليد وتصبح لينة و سلسة نضعها في وعاء مدهون زيت و نغطي الوعاء ونتركه لمدة ساعة.
ثم نقسم العجين عدة أقسام متساوية ونفردها على ورق زبدة ونصنع عدة ثقوب بالعجين بواسطة شوكة خشبية نرش قليل من الدقيق ونفرد بالنشابة ونشكل بأطراف الأصابع العجين مع الضغط .
ندهن العجين بملعقة زيت زيتون ونرش قليلا من الثوم ونرص شرائح الطماطم والفلفل ونرش رشة ملح وفلفل ثم الجبن الموزريلا أو البارميزان.
و أخيرا رشة زيت زيتون من فوق ثم نغطي البيتزا ونتركها لمدة10 دقائق، ونضعها في فرن حار على درجة حرارة 400 لمدة من 15 دقيقة أو إلى أن تذوب الجبن و يصبح لون العجين ذهبي من أسفل وتقدم.
Comments
Post a Comment